Selasa, 01 November 2016

GAMBAR MAKANAN KHAS 34 PROVINSI

1.Aceh
Mie Aceh
Mie Acehnya
2. Sumatera Utara
http://bigcendol.blogspot.com/
Bika Ambon
3. Sumatera Barat
http://bigcendol.blogspot.com/
Rendang

4. Jambi
Gulai Ikan Patin
Gulai Ikan Patin

5. Bengkulu
Pendap

6. Riau
Gulai Belacan
Gulai Belacan

7. Kepulauan Riau
https://adelapuspita.files.wordpress.com/2013/11/b4d26-otak-otak2.jpg?w=320&h=240
Otak-otak

8. Sumatera Selatan
Empek-empek
Pempek.

9. Bangka Belitung
Mi Bangka
Mie atau Mi Bangka

10. Lampung
Seruit
Seruit

11. Banten
Sate Bandeng
Sate Bandeng

12. Jakarta
Kerak Telor
Kerak Telor

13. Jawa Barat
Serabi Kadang
Serabi

14. Jawa Tengah
Lumpia Semarang
Lunpia


15. D.I. Yogyakarta
Gudeg
Nasi Gudeg

16. Jawa Timur
Rujak Cingur
Rujak Cingur

17. Bali
Ayam Betutu
Salah satu makanan khas Bali adalah ayam betutu. Ayam betutu

18. Nusa Tengara Barat
Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

19. Nusa Tenggara Timur
Catemak Jagung
Catemak Jagung

20. Kalimantan Barat
Bubur Pedas Sambas
Bubur Pedas Sambas
21. Kalimantan Selatan
Soto Banjar
Soto Banjar

22.Kalimantan Tengah
Soto Banjar
Juhu Singkah

23. Kalimantan Timur
Ayam Cincane
Ayam Cincane

24. Sulawesi Selatan
https://resepbunda.files.wordpress.com/2008/05/sop-konro.jpg?w=354&h=354
Sup Konro

25. Sulaweisi Tengah
Sup Ikan Jantung Pisang
Sup Ikan Jantung Pisang.
26. Sulawesi Tenggara
Lapa-Lapa
Lapa-Lapa

27. Gorontalo
Binte Biluhuta
Binte Biluhuta

28. Sulawesi Utara
Bubur Manado
Tinutuan atau Bubur Manado

29. Maluku
http://www.yppm-maluku.com/wp-content/uploads/2013/09/tuna4.jpg
Ikan

30. Maluku Utara
Gohu Ikan
Gohu Ikan


31. Papua Barat
Ikan Bakar Manokwari
Ikan Bakar

32. Papua Timur
Papeda
Papeda atau Bubur Sagu

33. Papua Tengah
Kue Sagu
Kue Sagu atau Bagea


34. Kalimantan Utara
https://i1.wp.com/farm4.staticflickr.com/3070/3078413485_fd44022b8e_z.jpg
Kepiting Soka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar